Пресс-релиз о благотворительном автопробеге в преддверии празднования Дня Победы в Торонто в 2016 году

«Я помню, я горжусь!” — под таким девизом прошел благотворительный автопробег. Первое из мероприятий в Канаде, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В 8:30 утра 23 апреля 2016 года в Earl Bales парке в г. Торонто, Канада был дан старт автопробегу, приуроченному к встрече союзнических войск на Эльбе, 25 апреля 1945 года. Мероприятие было организовано оргкомитетом Дня Победы в Торонто при поддержке Канадской ассоциации ветеранов II Мировой войны из Советского Союза. Более 350 участников автопробега собрались в парке, в 10:30 утра, 110 автомашин, более 15 байкеров , оглашая рёвом своих моторов округу, начали автопробег.

Под предводительством мотоциклистов, колонна, украшенная флагами, георгиевскими ленточками и другими символами Победы, направилась на базу Канадских Вооруженных Сил в городе Борден. Участникам пришлось преодолеть расстояние более чем в 90 км. На протяжении всего пути жители Торонто и других населённых пунктов приветствовали участников автопробега. На военной базе, которой в этом году исполняется 100 лет, участников встретили русскоязычные канадские офицеры: капитан Александр Салов и сержант Аркадий Добрякин со своими сослуживцами. Они провели великолепную экскурсию по музею авиации, где представлена информация о всей истории Канадской лётной школы, а также показали военный музей, в котором собраны уникальные образцы военной техники Первой Мировой и Второй Мировой войн.

Участники автопробега увидели легендарный танк Т-34, который признан всеми военными мира лучшим танком Второй Мировой войны. И в заключении, участники автопробега торжественно возложили цветы к мемориалу павшим воинам во Второй Мировой войне. Минутой молчания почтили память всех тех, кто положил свои жизни за победу. Командир White выступил с речью, обращенной к ветеранам войны, которые принимали непосредственное участие в автопробеге. После окончания мероприятия, руководство военной базы пригласило всех участников на ужин, где в тёплой дружеской атмосфере все слушали рассказы ветеранов и общались с Канадскими военными.

Празднование Дня Победы продолжится 8 мая в 10:00 акцией «Бессмертный полк», которая будет проходить в самом центре «русского района» на перекрестке Steeles Avenue and Bathurst Street. Далее, в 12:00, последует официальная часть празднования в Earl Bales парке . На следующий день, 9 мая в 12:30, на площади Nathan Phillips, пройдет торжественная церемония, посвященная Дню Победы, организованная мэрией города Торонто при поддержке городского советника Джеймса Пастернака.

Подробная информация о мероприятиях по празднованию Дня Победы в Торонто доступна на сайте www.victoryday.ca

By Elena Pencheva

День Победы в Торонто

Присоединяйтесь и оставайтесь на связи!

Подпишитесь на уведомления используя форму ниже чтобы получать последние новости на Вашу электронную почту. Вступайте в нашу группу на Facebook. Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь к организационному комитету. Станьте спонсором мероприятий или сделайте добровольный взнос на сайте. Присоединяйтесь к команде волонтеров.

Joomla Extensions powered by Joobi

Группа на Facebook   написать нам  |  стать волонтёром  |  стать спонсором

Понравилась эта страница? Поделитесь в социальных сетях!